Politique sur les données personnelles et les cookies

POLITIQUE SUR LES DONNEES PERSONNELLES

Dernière mise à jour : 17/03/2021

Sovert s’engage à respecter la confidentialité et la sécurité de vos données conformément aux réglementations applicables en matière de protection des données notamment au regard du RGPD (Règlement Général sur la Protection des Données [1]).

La présente Politique sur les données personnelles s’applique à toutes informations vous concernant qui seront collectées et traitées par la société Sovert lorsque vous accédez à nos services en ligne sur notre site majardinerieenligne.fr (appelé le « Site »).

En accédant au Site, en utilisant les services et en nous fournissant des informations personnelles, vous exprimez votre consentement et acceptez les conditions décrites dans la présente politique de données personnelles.

Dans la présente Politique sur les Données Personnelles, les termes « Nous » et « Notre » renvoient à la société Sovert.

« Donnée(s) Personnelle(s) » renvoie à toute donnée personnelle qui serait mise à disposition de Sovert via notre Site. Pour rappel, une donnée personnelle est une donnée qui vous permet de vous identifier directement ou indirectement.

Identité des Responsable(s) de traitements

Sovert (immatriculée au RCS de Vienne sous le n° 401 628 736) située 42 Rue du Onze Novembre, 38200 VIENNE, organise les opérations de traitement des données personnelles qui nous sont communiquées.

ENGAGEMENTS DE SOVERT – PROTECTION DE VOTRE VIE PRIVEE

Nous nous engageons bien évidemment à respecter l’ensemble de la réglementation relative à la protection de vos données personnelles et de votre vie privée et notamment le RGPD.

A ce titre, nous vous apportons le maximum de transparence sur la collecte de vos données personnelles, notamment en vous fournissant le maximum d’informations avant de procéder à cette collecte : quelles sont les finalités de cette collecte, quelles sont les conséquences de votre refus à la collecte (exemple : impossibilité d’accéder à l’un de nos services), etc.

Nous analysons de manière constante si les traitements de données personnelles que nous mettons en œuvre sont respectueux des réglementations en vigueur et notamment des principes préconisés par le RGPD : principe de minimisation de collecte de données personnelles, principe de protection de la vie privée par défaut, durées de conservation des données personnelles adéquates, informations aux clients, etc.

QUAND COLLECTONS-NOUS VOS DONNEES PERSONNELLES ?

- Lors de la création de votre compte client par notre Site ;

- Lorsque vous naviguez sur le Site (cookies notamment – voir notre Politique relatives aux cookies sur notre Site);

- Lorsque vous nous communiquez votre adresse-mail pour recevoir notre newsletter/offres personnalisées ;

- Lorsque vous acceptez d’être rappelé par Sovert pour bénéficier d’une offre commerciale proposée par téléphone ou sur le site Internet de l’un de nos partenaires ;

- Lorsque vous consentez à ce que vos données personnelles soient transférées aux partenaires d’un tiers et que nous faisons partie des partenaires de ce tiers. (Ex : vous passez commande sur un site et acceptez que vos données personnelles soient transférées aux partenaires de la société auprès de laquelle vous avez passé commande) ;

- Lorsque vous contactez notre service clients :
Eveux 04 74 01 00 02 Du lundi au samedi 9h/12h-14h/19h
Voreppe 04 76 50 11 65 Du lundi au samedi 9h/12h-14h/19h
Chatte 04 76 38 04 96 Du lundi au samedi 9h/12h-14h/19h
Salaise sur Sanne 04 74 29 88 35 Du lundi au samedi 9h/12h-14h/19h
Meximieux 04 74 61 40 54 Du lundi au samedi 9h/12h-14h/19h
Belley 04 79 81 66 56 Du lundi au samedi 9h/12h-14h/19h

- Lorsque vous entrez en contact avec nous par tout type de moyen (appel, e-mail, courrier postal, navigation sur le Site, etc.).

DURÉE DE CONSERVATION DE VOS DONNÉES

Sauf opposition de votre part, les Données ne pourront être utilisées au-delà d’une durée de trois (3) années à compter d’un dernier contact émanant de votre part. Par exception, la durée de conservation des données de type Cookies ne pourra excéder treize (13) mois.

A QUOI NOUS SERT LA COLLECTE DE VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

La collecte de vos données personnelles nous est indispensable pour gérer au mieux la relation commerciale avec nos clients. Elle nous permet également de développer l’activité économique de la société Sovert. Dans ce but, nous procédons à différentes utilisations (« traitements ») de vos données personnelles.

Notamment, vos données personnelles sont nécessaires à :

FONDEMENT JURIDIQUE DES TRAITEMENTS

Conformément à l’article 6 du RGPD, nous nous assurons de la licéité et la nécessité des traitements de données personnelles que nous effectuons et vérifions, selon les cas :

SOUS-TRAITANTS DE DONNEES

Sovert utilise parfois des sous-traitants pour effectuer certains des traitements évoqués ci-dessus :

Le transfert d’une partie de vos données personnelles vers ces derniers (uniquement celles nécessaires aux traitements qu’ils vont réaliser pour le compte de Sovert est nécessaire. Voici une liste non exhaustive de ces sous-traitants :

Typologie services

Nom sous-traitant

Prestataire en charge d’organiser des opérations de prospection pour notre compte

Google Ads, Facebook Ads

Prestataire en charge de l’hébergement des informations que le client nous transmet pour créer son compte en ligne sur le Site

ZOL

Prestataire(s) auprès duquel votre paiement est effectué

Lyra

Prestataire(s) en charge d’offrir son lot au gagnant de l’un de nos jeux-concours

au cas par cas, sera précisé pour chaque jeu le cas échéant

Les mentions d’information présentes sur nos formulaires de collecte d’informations vous donnent des précisions sur ces sous-traitants.

COMMENT CES SOUS-TRAITANTS SONT CHOISIS ?

Les sous-traitants sont choisis par Sovert en combinant différents critères :

Ces sous-traitants prennent comme engagement de respecter la réglementation relative à la protection des données personnelles et de la faire respecter aux membres de leurs équipes. L’opération de traitement qu’ils doivent effectuer est strictement encadrée : services qui doivent être fournis à Sovert, nature de la / des opération(s) de traitement, finalité du/des traitement(s), type de données personnelles traitées, etc.

Dans ce cadre, nous leur demandons de s’engager à n’utiliser vos données personnelles que dans le cadre de la mission que Sovert leur confie et en aucun cas pour procéder à des opérations de prospection pour leur propre compte.

QUELLES SONT LES DONNÉES PERSONNELLES QUE NOUS COLLECTONS ?

Les types de données personnelles que nous pouvons notamment collecter conformément à l’article 6 du RGPD sont :

COMMENT SOVERT PROTEGE VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Sovert s'engage à prendre toutes les précautions utiles, mesures organisationnelles et techniques appropriées pour préserver la sécurité, l'intégrité et la confidentialité de vos données personnelles et notamment, empêcher qu'elles soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès.

EST-CE QUE SOVERT PARTAGE VOS INFORMATIONS ?

Hormis dans les cas listés ci-dessus, c’est uniquement si vous nous avez donné votre accord pour cette finalité que nous pouvons transférer vos données personnelles à nos partenaires commerciaux.

DONNEES PERSONNELLES TRANSFÉRÉES AUX AUTORITÉS ET/OU ORGANISMES PUBLICS

Conformément à la réglementation en vigueur, vos données personnelles peuvent être transmises aux autorités compétentes sur requête et notamment aux organismes publics, exclusivement pour répondre aux obligations légales, les auxiliaires de justice, les officiers ministériels et les organismes chargés d'effectuer le recouvrement de créances.

DÉCISION INDIVIDUELLE AUTOMATISÉE ET PROFILAGE

Ce type de traitement n’est pas utilisé par Sovert aujourd’hui.

REFERENT « DONNÉES PERSONNELLES »

Notre référent « données personnelles » est joignable à cette adresse e-mail : contact@majardinerieenligne.fr

QUELS SONT VOS DROITS SUR VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Vos questions sur ces sujets peuvent être adressées :

Si ces services ne peuvent vous apporter l’aide que vous demandez, nous ne manquerons pas de transmettre votre demande à notre référent « données personnelles ».

[1] Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 applicable à compter du 25 mai 2018.

POLITIQUE RELATIVE AUX COOKIES

Dernière mise à jour : 17/03/2021

La présente politique relative aux cookies s’applique sur le site www.majardinerieenligne.fr (Ci-après dénommé le « Site »).

Sovert peut modifier à tout moment et sans préavis cette politique cookies sous réserve de vous en informer.

Lors de la consultation de notre site majardinerieenligne.fr, des cookies sont déposés sur votre ordinateur afin de pouvoir vous identifier et accéder à votre compte, gérer votre panier de commande, mémoriser vos consultations.

QU'EST-CE-QU'UN COOKIE ?

Un cookie est un petit fichier texte déposé sur votre Terminal lors de la visite d'un site. Ils ont pour but de collecter des informations relatives à votre navigation sur les sites et de vous adresser des services personnalisés. Dans votre Terminal, les cookies sont gérés par votre navigateur internet.

QUELS SONT LES COOKIES UTILISES SUR LE SITE MAJARDINERIEENLIGNE.FR ?

Nous utilisons 2 types de cookies :

Ces cookies sont exemptés de consentement conformément à l’article 82 de la loi Informatiques et Libertés.

QUI DÉPOSE DES COOKIES ?

Sous réserve du choix de configuration de votre navigateur, lorsque vous accédez à notre Site, des cookies sont susceptibles d’être déposés par :

QUELLE EST LA DURÉE DE CONSERVATION DES COOKIES ?

Les cookies déposés par Sovert, nos sous-traitants et nos partenaires, ainsi que les données de navigation recueillies, sont conservés pour une durée maximale de treize (13) mois à compter de leur dépôt sur votre terminal.

ACCEPTER OU REFUSER LES COOKIES

Paramétrer votre navigateur et conséquences de vos choix :
Plusieurs possibilités vous sont offertes pour gérer les cookies. A tout moment, vous pouvez exprimer et modifier vos souhaits en matière de cookies, via la section Aide de la barre d'outils de votre navigateur. Celle-ci vous indique comment refuser les nouveaux cookies ou obtenir un message qui vous signale leur réception ou encore comment désactiver les cookies soit systématiquement, soit selon leur émetteur. Vous pouvez également effacer les cookies manuellement.

Vous pouvez aussi choisir de désactiver ou de supprimer des données similaires utilisées par des logiciels accessoires à votre navigateur, en modifiant les paramètres de ces logiciels ou en visitant le site Internet de l'éditeur de ces logiciels.

Attention, il est possible que cette configuration de votre navigateur vous prive d’accéder à certains contenus ou perturbe significativement votre navigation et les services que vous attendez de la part de notre site. Le cas échéant, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au comportement dégradé de notre site résultant de l'impossibilité d’utiliser les cookies nécessaires à son fonctionnement.

Votre choix selon votre navigateur internet :

COOKIES TIERS : FINALITÉ, INFORMATIONS

Nom outil

Type cookies

Typo tiers

Propriétaires majardinerieenligne

Techniques

Aucun

GTM

Mesures d'audience

Tiers éditeur Google Analytics

GA

Mesures d'audience

Tiers éditeur Google Analytics

Pixel Facebook

Mesures d'audience

Tiers éditeur Facebook

Ces cookies tiers sont gérés directement par leurs émetteurs. Nous nous engageons à transmettre votre demande d’exercice du droit d’opposition au dépôt des cookies à nos partenaires.

INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES SUR LE SITE DE LA CNIL

En savoir plus sur la fonction des cookies sur Cnil.fr

Les avantages Ma Jardinerie en ligne

Service Drive

Service Drive

Plus de 400 produits

Plus de 400 produits

Paiement sécurisé

Paiement sécurisé

Retrait des produits en 4h

Retrait des produits en 4h

Fermer
Gamm Vert

Choisissez votre magasin

J’opte pour le drive et je retire ma commande en 4h dans mon magasin Gamm vert le plus proche.

Rechercher une ville…
    Chargement…